设为首页收藏本站

中国老子论坛

搜索

[原创] 临洮为何就不能建老子文化园?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
临洮为何就不能建老子文化园?
3 s. J: \- G" o& ^/ W4 c     近日诸多媒体在炒作临洮花8000万修建“老子文化园”的事情,而其中又以诘问和责难者居多,思索再三,甚为不解,本人不禁要问:临洮为什么就不能建“老子文化园”?
# j# u( ?4 d8 P$ z     人的一生中有两个地方几乎是同等重要的,就是出生地和死亡地,很少见过出生和死亡真正超过两次以上的。临洮是陇上文化名城,又是兰州市的后花园,同时又是一个矿产资源贫乏、大中型企业极少的县份,可开发的优势无非就是地理条件和文化积淀而已。从地域潜力上讲,作为老子晚年隐居和飞升之地是临洮唯一最独特的文化资源,而“首届老子文化国际论坛”举行期间,临洮作为唯一的分会场所产生的宣传效应和文化亲和力证实,老子文化最有可能成为临洮的一张世界级的名片。那么,临洮为什么就不能建“老子文化园”呢?为什么就不能花8000万呢?为什么就要因为是贫困县而丧失摆脱贫困的契机呢?
" i# R5 C: f8 a& f现在有些人不是以善良的愿望和科学的态度提出反对的意见,却是为反对而反对,为标新立异而反对,为标榜自己是另类而反对,为不遗余力地炒作自己而反对,果真如此的话,那的确是很不负责任的,对国家、地方和老百姓的利益而言,也是十分有害的。
5 @, c" F% e. h% J: E: L各地的发展都应该从当地的实际出发,适合走什么样的路子就要走什么样的路子,绝不能受那些自命高明者的干扰,毫无必要地丧失掉发展良机。只要坚持按照科学发展观的要求办事,论证过程严密,立项程序合法,对当地经济的长远发展有好处,就要义无反顾地坚持下去。
. n5 h: {3 O: F$ M! _- A问题的关键不是花钱的数字,也不是谁花了这些钱,而是钱是否花到该花的地方,是否花得有价值。要是从这样的角度看问题的话,请问:临洮为什么就不能建“老子文化园”呢?!

临洮建老子文化园势在必行

临洮在发掘老子文化,运用老子文化带动地方经济发展上启动的有点晚了.如今我们县上作出了的这样的决定,要建设老子园,我颇受鼓舞.但是我在网上有看到有许多人为我们建设老子园而说三道四,这让我很气愤.今天看了你的文章我很高兴,谢谢您为我们临洮站出来说话.

www.91xs.cc/book/4/ 莽荒纪  发表于 2014-11-5 13:52

临洮建老子文化园势在必行

临洮在发掘老子文化,运用老子文化带动地方经济发展上启动的有点晚了.如今我们县上作出了的这样的决定,要建设老子园,我颇受鼓舞.但是我在网上有看到有许多人为我们建设老子园而说三道四,这让我很气愤.今天看了你的文章我很高兴,谢谢您为我们临洮站出来说话.

我所在的城市引进千亿元以上项目6个啊

谢谢!我还准备写一篇续文,再将我的观点进行深入阐述,以厘清一些错误认识。我主要是看了中央二台对临洮这事情的比较偏颇的评论,心里感到不平,才写了这篇帖子的。我离开临洮18年了,我所在的城市今年引进的一千亿元以上的项目就有六个,想想看,今后的发展趋势是怎么样的?所以,临洮应该把老子文化园的事情做好。我觉得这个项目做好了,也许是临洮经济的一个唯一的突破口。但愿大家都努力!