设为首页收藏本站

老子文化网

搜索
楼主: cancao444

‘为无为’是积极的人生态度

下面引用由tm2004/03/29 05:59pm 发表的内容:<br>无为,无为,哪有这么多的有为?<br>
<br>无为在有为上行走
下面引用由晨练2004/03/31 02:37am 发表的内容:<br>无为在有为上行走<br>
<br>* 无为在有为上行走也好 , 有为在无为上行走也好 &#59;<br>&gt; 只要有 無為 參與則好 , 不然剩下的只有 (偽) &nbsp;.<p><br>
既然无为,何必有为?
下面引用由张紫轩2004/11/27 08:26am 发表的内容:<br>既然无为,何必有为?<br>
<br>* 因為我們都不是 老子 , 哈哈 !<br>&gt; 我們 為無為 的首個目標該是先把 老子 普及化 &#59;<br>&gt; 然之後將其低級化 &#59; 哈哈 !<br>
这叫做先有为有不为,再无为无不为。
下面引用由张紫轩2004/11/28 08:59am 发表的内容:<br>这叫做先有为有不为,再无为无不为。<br>
<br>* 明二 去了那裡 !?
明二去了哪里?你说是太极阿杂那里吗?我在那见到他了。<br>黄兄,再过一个星期我们一块去太极文化论坛去好不好?现在我天天看阿杂的奇谈怪论,半年了还是老样子。没有一个熟人做伴,自己不愿意去。
下面引用由张紫轩2004/11/28 08:36pm 发表的内容:<br>明二去了哪里?你说是太极阿杂那里吗?我在那见到他了。<br>黄兄,再过一个星期我们一块去太极文化论坛去好不好?现在我天天看阿杂的奇谈怪论,半年了还是老样子。没有一个熟人做伴,自己不愿意去。<br>
<br>* 丟了 網址 , 請提供 &#59;<br>&gt; ( 半年了还是老样子。) &#59; 是什麼意思 ? 是你 還是 他(九木) &#59; 哈哈 !
tjyl.com<br>当然是他九木啦,我是研究与时俱进的,怎么还能半年前的老样子。阿杂不与时俱进,还与时俱退,如今退的更远了。我查了查我发的帖子,被删去了许多,他很恼火我的言论,恼火归恼火,不该封喉,就冲这点,我看他就倒退了。
下面引用由张紫轩2004/12/01 05:55pm 发表的内容:<br>tjyl.com<br>
<br>* 剛剛去了一下 , 有 明二 , 不見 你 呵 !
在他的自我介绍的内容里,我都找不到我,你肯定更找不到。他的精神可嘉,行动太可怕了。自己呕心沥血,执着于太极,死不旋踵。可就没想到他所宣扬的太极糟粕多于精华,处处都是神的宪章,拿办网站当成了一种事业。做事业也行,讲点实用、实效、实际、效益呀,他不。赔了金钱赔身体,赔了老婆赔孩子。都该赔光了。他听不进我的忠言,把我的好心当成驴肝肺。你去拯救一下他吧。原来有一个阿若,阿若现在也不去那里了。
下面引用由张紫轩2004/12/02 09:49am 发表的内容:<br>在他的自我介绍的内容里,我都找不到我,你肯定更找不到。他的精神可嘉,行动太可怕了。自己呕心沥血,执着于太极,死不旋踵。可就没想到他所宣扬的太极糟粕多于精华,处处都是神的宪章,拿办网站当成了一种事业 ...<br>
<br>* 順其自然 , 早死早著 &#59; 哈哈 !
到也是,杞人忧天,看三国掉泪干什么
下面引用由张紫轩2004/12/02 01:33pm 发表的内容:<br>到也是,杞人忧天,看三国掉泪干什么<br>
<br>* 雜哥的木太多 , 到他旋剩二條時 , 就知道什麼是 ( 休 ) &#59;<br>&gt; 別人用心去悟 , 他是用木來(梧) , 並死抱而不放 , 哈哈 !
真没见过它他这么死性的,生活中怎样安身立命?你跟他熟吗?以前常看你们争论,在学堂里。
下面引用由张紫轩2004/12/08 09:10am 发表的内容:<br>真没见过它他这么死性的,生活中怎样安身立命?你跟他熟吗?以前常看你们争论,在学堂里。<br>
<br>* 可以信,不可以迷;<br>> 要保持清醒看清楚,首先要退一步然後向前看,就可一目了然;<br>> 退一步只是舉腳之勞,哈哈!
阿杂发了太极檄文,我现在知道阿杂的意图了,他要从根本上改变这个世界,创造出人类最美好的太极社会,即共产主义社会。<br>1、人类世界与宇宙诸世界息息相关,人类世界是宇宙诸世界的缩影。人类世界已经没有任何幸福可言。<br>2、太极降临人类世界,就是要用强大无比的太极智慧和太极力量帮助人类在三五十年内建成共产主义社会。<br>3、太极就是要破人类和宇宙的“王制”,王制是旧宇宙旧人类的特性,是人们产生私利和欲望的土壤,太极就是要破这种王制,建立共产主义制度。<br>4、太极原理有三大部分:太极原理、社会原理、共产原理<br>5、传播太极需要勇猛的太极战士,太极战士是特殊的战士,不进行任何强制性的暴力活动,太极是无形的正义道,隐含于事物的运动机制中,不需要建立任何太极组织。<p>这是他太极檄文中的主要观点。<br>
下面引用由张紫轩2005/01/08 11:43am 发表的内容:<br>阿杂发了太极檄文,我现在知道阿杂的意图了,他要从根本上改变这个世界,创造出人类最美好的太极社会,即共产主义社会。<br>1、人类世界与宇宙诸世界息息相关,人类世界是宇宙诸世界的缩影。人类世界已经没有任何幸 ...<br>
<br>* (这是他太极檄文中的主要观点。)<br>> 謝謝簡化了的觀點;人類本來就是一個(獨立)個體;<br>> 就是因為有私,所以搞出了什麼(功能團體)及黨派;<br>> (太極)應該是一個不可能組成團體的東西, 哈哈!<br>
你也这样认为?我也是。
把青山变成秃山是“有为”,把秃山变成青山,是"无为".把树木砍光用以盖高楼大厦,创造业绩,这是"有为",让树木保持生态环境,自然生长与死亡,这是"无为".