设为首页收藏本站

中国老子论坛

搜索

[转贴] 第四篇:郭象《庄子》与刘向《列子》的融合

张无屮 该用户已被删除
张无屮 该用户已被删除
张无屮 该用户已被删除
张无屮 该用户已被删除
张无屮 该用户已被删除
张无屮 该用户已被删除
张无屮 该用户已被删除
张无屮 该用户已被删除
张无屮 该用户已被删除
看了还真是“不可思议”,其他的看不出所以然,只看到张无屮深得《阴符经》《道德经》的精髓,远高于庄子“低水平混战”,故不可思议的“高瞻远瞩”的起来:首先就武断的下一个结论“庄子理解的世界的“化”是不知然的不可知论”,那么你理解了庄子吗?你不是鱼但你知道庄子不知鱼之所乐啊,佩服,佩服;“能量循环的大机大运的角度看”不是到是一个什么玩意儿,但可以肯定不是出自自然,一定出自想当然,“五贼、五德”的见解出之于本源吗?否则哪来的“是真正全面、客观的理解。”?你认为“言论”本身的作用是说的清楚的吗?那我问你“名可名,非常名”和庄子的说法有区别吗?或者我举例“张无屮'是个傻瓜说明了事实的真相了吗?在你眼里会认为我是在骂你,在我眼里你真的就是如此;或者我文雅一点,说前面是一坐冰山,你张无中知道了我说的什么意思了吗?
哈哈,真是有趣。其他的我也不多说了,只是你在打迷魂阵很多人会上当受骗。不过你列举了九条罪状,可以一一道来,让大家看看你是何许人也。但不要先入之见,轻易的下结论,因为你都是以批驳的先入之见在批驳庄子,所以在这里不想一条条纠正你。
算了,还是不要对九条罪状一一说明了,有污视听。看你“高瞻远瞩”的奖你一个故事:
    苏轼问:你看看我像什么啊?佛印说:我看你像尊佛。苏轼听后大笑,对佛印说:你知  道我看你坐在那儿像什么?就活像一摊牛粪。这一次,佛印又吃了哑巴亏。  
    苏轼回家就在苏小妹面前炫耀这件事。
    苏小妹冷笑一下对哥哥说,就你这个悟性还参禅呢,你知道参禅的人最讲究的是什么? 是见心见性,你心中有眼中就有。佛印说看你像尊佛,那说明他心中有尊佛;你说佛印像牛粪,想想你心里有什么吧!
     哎,一样啊,看庄子就得见心见性,而不是主义、观念和你的自我啊。
张无屮 该用户已被删除
张无屮 该用户已被删除
张无屮 该用户已被删除
张无屮 该用户已被删除